王様のブランチ

2019年1月12日(土)放送 TBSテレビ   土   11:59-14:00

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泊まれる小学校がある!? しかも給食が食べられるらしい… - 03月25日(月)10:33 

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静岡県・稲取港で水揚げされるブランド金目鯛「稲取キンメ」をご存じですか?「稲取キンメ」は、身が厚くて脂のノリも抜群!今回は、極上のブランド金目鯛「稲取キンメ」を思う存分堪能できるお食事処「きんめ処 なぶらとと」のおすすめメニューをご紹介!極上のブランド金目鯛「稲取キンメ」を思う存分堪能できるお食事処「きんめ処 なぶらとと」稲取漁港の目の前にあるこのお店は、なんと「稲取キンメ」のみを扱う専門店!ピンクの花が咲いたよう♡味も見た目もパーフェクト「きんめ鯛しゃぶしゃぶ定食」は、お刺身でもいただける新鮮な稲取キンメをしゃぶしゃぶでいただく贅沢な一品。ピンク色に輝く切り身は、まるでお皿に花が咲いたようです♡「稲取キンメ」を味わいつくせる「きんめ鯛しゃぶしゃぶ定食」さっとお湯にくぐらせたら、ゆずよりも小ぶりな「花ゆず」を使った稲取産ポン酢につけていただきます。いただく時はゆずよりも小ぶりな「花ゆず」を使った稲取産ポン酢につけてプリプリとして甘い稲取キンメと、爽やかな花ゆずポン酢は相性抜群!思わず笑顔がこぼれるおいしさです。稲取キンメ専門店の一番人気のメニューお店の一番人気メニューは、「きんめ鯛どんぶり」。お店の一番人気メニュー「きんめ鯛どんぶり」お刺身とネギトロ・なめろうの3つの味が楽しめる、なんとも嬉しいどんぶりです。特に自家製味噌・玉ねぎ・ねぎで和えた「なめろう」は、稲取キンメの甘さと味噌...more
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韓国で大人気!ロングなグルメが続々日本に上陸中 - 03月17日(日)12:17 

韓国を身近に感じることができるコリアンタウン・新大久保に、韓国で人気のロンググルメが続々上陸しています!とっても長~くてビックリなグルメをご紹介します。1貫50cm!韓国で大流行中のロング寿司連日女性客で大賑わいなお店「PALLET46」。連日女性客で大賑わいなお店「PALLET46」こちらのお店でいただけるのが、1貫なんと50cmの超ロング「和牛ユッケ寿司」。1貫50cmの超ロング「和牛ユッケ寿司見た目のインパクトがすごいです!柔らかいユッケのお肉は甘めの味付け。ゴマ油がよりお肉の味を引き立てていて、お肉とご飯の間にある韓国のりがいいアクセントになっています。舌の上でユッケがトロッととろけそうな食感舌の上でユッケがトロッととろけそうな食感。ロング寿司は全部で4種類あり、そのうちの一つは「和牛フィラデルフィア寿司」。ユッケにアボカドとクリームチーズがマリアージュされていてこちらも美味しそう♪ユッケにアボカドとクリームチーズがマリアージュされた「和牛フィラデルフィア寿司」ロング寿司は1本50cmで約2人前とのこと。食べやすいようにカットされているので、色々な味のロング寿司をシェアするのも楽しそうですね。 店名:PALLET46 住所:東京都新宿区大久保2-18-10 新宿スカイプラザ1Fどこまで伸びるの⁉️ チーズが入った韓国のおやつ続いては、若者で賑わうお店「ジョンノハットグ 職安...more
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いい女は「ガッテン!」な美容格言を持っている!? 横澤夏子が分析 | ananweb - マガジンハウス - 03月13日(水)19:00 

出会った女性がネタの源という横澤夏子さんが、街で見つけたいい女を実演。今回は、美容に意識の高い女性、「美容格言を持つ女」になりきり。自分の体験をもとにした美容情報には説得力あり!「甘酒は飲む点滴」。そういう美容にまつわるキャッチーでわかりやすい言い方を会話の中で次々に繰り出す、“格言メーカー”のような人っていますよね。ほかにも「笑顔は何よりのお化粧」とか、「お肌のシンデレラタイム」もそう。もちろん、美容において“これさえやっておけば必ず美しくなる”ということがないのはわかっています。それでも、格言力のすごさゆえに買ってみたくなるし、実際にやってみようかな、と思わせる。そういう女性は美容のことをちゃんと知っているだろうし、内臓までキレイな感じがするんです。でも、美容雑誌を読みまくる、うるさいタイプではありません。NHKの『ガッテン!』のような、幅広い世代が見ている番組から得た情報を発信。「小松菜はほうれん草の何倍もの鉄分が含まれている」「ビタミンCじゃなくてBが大事なのよ」などとアドバイスをくれます。番組を見ながら一人で「ガッテンガッテン!」と言っちゃうし、いいと言われた食材はすぐに買いに行く。司会をつとめる立川志の輔さんのことを「志の輔さんが~」と、まるで親戚のように話します。とりあえず、『ガッテン!』を見てみましょう。そして、紹介されていたことを実際に試し、やってみて本当によかっ...more
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コーポラティブハウス「豊かな空間、心豊かな暮らし」を体験するオープンハウス開催のお知らせ - 03月11日(月)17:00 

コーポラティブハウス事業を手掛ける株式会社アーキネットが半年に一度のオープンハウスを開催します。竣工プロジェクトやTBS「王様のブランチ」での紹介、また名古屋初コーポラティブハウスのご案内などの最新情報もお届けします。
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1日3000個売れるたいやき!? 四谷にある老舗の味の秘密 - 03月24日(日)11:12 

東京の四谷にある「名代たいやき わかば」は、創業66年の老舗たいやき屋さん。東京の四谷にある「名代たいやき わかば」創業から変わらない味で、多くの人から愛され続けるこちらのお店は、「東京三大たいやき」のひとつとも言われ、多い時では1日に2,500~3,000個売れることもあるそうです。多い時では1日に2,500~3,000個売れるたいやきなぜそんなに人気なのか、「名代たいやき わかば」のおいしさの秘密に迫ります!美味しさの秘密はひとつひとつ直火焼き!一般的なたいやきは、型がいくつもある鉄板で作るものがほとんど。それに対して「わかば」のたいやきは、1尾ごと直火で焼いていきます。「わかば」のたいやきは1尾ごと焼くオリジナルの型に入れて、ひとつずつ、丁寧に焼き上げます。オリジナルの型に入れて、ひとつずつ直火で丁寧に焼き上げたたいやきそして、ほのかな甘みの「塩入りの自家製つぶあん」がしっぽの先までぎっしり!ほのかな甘みの「塩入りの自家製つぶあん」頭から食べてもしっぽから食べても、あんこに出会えるのは幸せです。ぜひ創業時から変わらない味を堪能しましょう♪ スポット名:名代たいやき わかば 住所:東京都新宿区若葉1-10王様のブランチ(TBS系列土曜9時30分~14時) 
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「大人のカロリミット®」茶シリーズのTV-CMを3/25(月)より放映 - 03月20日(水)15:00 

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普段の生活をもっと便利に!スマホと連携する未来形グッズたち - 03月14日(木)13:14 

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感動の甘さ♡雪の中で保存された「雪下野菜」がおいしい! - 03月12日(火)09:49 

「雪下野菜(ゆきしたやさい)」とは、秋に収穫し、雪の中で保存しておく野菜のこと。温度の低い環境に置かれた野菜たちは、凍ってしまわないように自らの持つ水分や栄養素を糖分へ変えます。そうすると、青臭さが抜けて甘みが増したおいしい野菜に!山形県の寒河江(さがえ)市は、雪下野菜の名産地のひとつ。農家さんおすすめの雪下野菜や、おいしい食べ方などをご紹介します!生でも感動のおいしさ!甘くてジューシーな大根&白菜寒河江市でつくられている雪下野菜の代表格は、大根。なんと、およそ1万本もの大根が雪の中に保存されています。寒河江市でつくられている雪下野菜の大根は1万本保存泥付きのまま雪の中で保存されていた大根は、秋に収穫したとは思えないほどのみずみずしさ。生で食べると、梨のような甘さとジューシーさに驚きます!梨のような甘さとジューシーさの雪下野菜の大根そして、農家さん一押しの雪下野菜が白菜。芯に近い部分が特に甘くてやわらかいのだそうです。雪下野菜の白菜は芯に近い部分が特に甘くてやわらかい白菜というとお鍋やお漬物にして食べることが多いですが、雪下野菜の白菜はサラダで食べるのがおすすめ。調味料をつけずにそのままいただくと、凝縮された甘さをより楽しむことができます。雪下野菜の甘さが引き立つスープも絶品♪生で食べるとおいしい雪下野菜は、お料理に使ってももちろん美味!地元・寒河江市のシェフが考案したのは「雪下野...more
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