グッド!モーニング

2020年8月26日(水)放送 テレビ朝日   月,火,水,木,金   4:55-8:00

「グッド!モーニング」の動画

関連ニュース

【テレビ朝日】久冨アナ「ミラクル9」を卒業 「7年半も携われたのが本当に幸せ」 - 10月21日(水)21:35  mnewsplus

10/21(水) 21:17配信 スポニチアネックス テレビ朝日の久冨慶子アナウンサー  テレビ朝日の久冨慶子アナウンサー(32)が21日放送の「くりぃむクイズ ミラクル9 2時間SP」(水曜後6・45)で、産休を控え、番組から卒業することを報告した。  久冨アナは2013年4月から進行アシスタントとして参加。くりぃむしちゅーとともに長きに渡って番組を盛り上げた。  番組の最後には久冨アナから視聴者に向けてあいさつ。「大好きなくりぃむしちゅーのお二人やたくさんの出演者の方々とワイワイしながら、7年半も(番組に)携われた...
»続きを読む
カテゴリー:

新井恵理那、1個3564円のモンブランを堪能!「放送後にゆっくりいただきました」 - 10月10日(土)11:22 

テレビ朝日系で、平日毎朝4時55分~8時に放送している朝の情報番組『グッド!モーニング』。番組を支え、毎朝を明るくする『グッド!モーニング』ファイブ・シスターズ(島本真衣・久冨慶子・新井恵理那・福田成美・安藤萌々)は、放送後毎日ブログを更新しています。◆「非常に食べ応えがあります」10月5日(月)から、新コーナー「新井恵理那のあら、い~な!」がスタート。毎日を明るく、楽しく!巷で噂のちょっといーな!情報をご紹介する同コーナーに関する話題を、新井恵理那キャスターがブログに投稿しました。記念すべき初回は、ホテルニューオータニのスーパーモンブランを安藤萌々アナウンサーが調査しました。「高さがあり豪華で上品なモンブラン」とゴージャスなモンブランにうっとりする新井キャスターは、「美しい断面を構成するのは、マロンペースト、アーモンドミルククリーム、栗の甘露煮、抹茶のくず餅、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこ」と断面の写真とともに、使われている食材を解説。「放送後にゆっくりいただきました」という新井キャスターは「濃厚な洋風のマロンケーキに、抹茶などの和風のニュアンスがきいていて和洋折衷」「お値段は驚きの3564円と高級ですが、非常に食べ応えがあります」と感想を述べ、高級モンブランに舌鼓を打ちました。ちなみに、このモンブランは2021年1月末まで販売される予定だそうです。◆「けさ何を飲んだか?」現...more
カテゴリー:

新井恵理那「愛ってなんだろ?」と思い巡らす「心配が愛情のバロメーターのように感じていましたが…」 - 10月17日(土)11:34 

テレビ朝日系で、平日毎朝4時55分~8時に放送している朝の情報番組『グッド!モーニング』。番組を支え、毎朝を明るくする『グッド!モーニング』ファイブ・シスターズ(島本真衣・久冨慶子・新井恵理那・福田成美・安藤萌々)は、放送後毎日ブログを更新しています。◆「愛ってなんだろ?」10月はテレビ番組の改編期。新井恵理那キャスターは「深夜に出演していた『爆笑問題のシンパイ賞!!』が日曜日よる9時55分から『爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!』に名前も変わって放送されることになりました」と、自身の出演する番組のリニューアルをブログで報告してくれました。そして新井キャスターは「唐突ですが、シンパイ…といえば?」と切り出し、番組名にちなみ「シンパイ」にまつわるエピソードを教えてくれました。新井キャスターは「心配性な人に惹かれがちだったなあと思います 笑」と過去の実体験を振り返り、「大丈夫?とか言ってもらうと、『わたしのことを心配して気にかけてくれている…!』と幸せな気持ちに 笑」なっていたと告白。「そんなわけで、心配が愛情のバロメーターのように感じていましたが、そういうことでもないのかなぁ?と最近は思うことも」あるそうで、「愛ってなんだろ? 秋の夜長に考えたいテーマです 笑」と思いを巡らせていました。◆「幻の卵」と「たねなし柿」今週は、島本真衣アナウンサー・久冨慶子アナウンサー・新井恵理那キャス...more
カテゴリー:

安藤萌々アナ「大学1年生のときの写真がありました」当時から夢中の“あるもの”に舌鼓 - 10月03日(土)13:01 

テレビ朝日系で、平日毎朝4時55分〜8時に放送している朝の情報番組『グッド!モーニング』。番組を支え、毎朝を明るくする『グッド!モーニング』ファイブ・シスターズ(島本真衣・久冨慶子・新井恵理那・福田成美・安藤萌々)は、放送後毎日ブログを更新しています。◆「小さい頃から白玉が大好きです」今週は気象予報士の依田司さんがお休みで、気象予報士の太田景子さんがお天気中継を担当。10月1日(木)は「中秋の名月」ということで、お天気中継中にお団子作りをしていました。そこで安藤アナウンサーは、「小さい頃から白玉が大好きです」とブログで告白。「かき氷やあんみつには絶対に白玉をトッピングします」という“白玉好き”の安藤アナウンサー。大好きな白玉に舌鼓を打っているときの写真を公開してくれました。「大学1年生のときの写真がありました」というコメントとともに、ブログで紹介してくれたのは、こちらの写真。白くて見えにくいですが、しっかり白玉をトッピングしているのがわかりますね。太田さんは冷めても硬くならない作り方として白玉粉に「絹ごし豆腐」を加える作り方を紹介していました。実は安藤アナウンサーも絹ごし豆腐で白玉を作ったことがあるそう。「すこーしお豆腐の味がする優しい味の白玉になりましたよ。是非試して見てください」とおすすめしていました。◆秋まっさかり現在番組では、月〜水を島本真衣アナウンサー・久冨慶子アナウンサ...more
カテゴリー: