DAIGOも台所

2024年9月2日(月)放送 テレビ朝日   月,火,水,木,金   13:30-13:45

関連ニュース

【なすと鶏ももで絶対に試してほしい】箸が止まらない!家族が喜ぶレシピ Collaboration With DAIGOも台所 - 09月30日(月)18:31 

箸が止まらない!簡単だけど本当においしい。家族も大喜びのリピ確定レシピです。これさえ覚えておけば、間違いない!View Entire Post ›
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【なすは全部コレにして♡】身震いするほど旨い!簡単絶品おかずレシピ Collaboration With DAIGOも台所 - 09月26日(木)17:01 

とろっとろのなすとこんがりチーズの絶品レシピをご紹介します。チーズの下には、とろろとみそがなすに絡まります。はっきりいって、コク旨です!大人も子どもも大満足!!簡単に作れるのもうれしい。おかずに、おつまみに♡とろろのチーズ焼きです!View Entire Post ›
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【かぼちゃの甘みがたまらん】クミンの香りも食欲そそる。かぼちゃとれんこんの秋カレーレシピ - 09月25日(水)12:00 

プロが考えた超美味しい家庭料理▽お悩み DAIGOも台所のおかげで月に一度“季節のカレー”を作る習慣が我が家に爆誕!さーて、秋はどんなカレーを教えてくれますか?▽材料(2人分)かぼちゃ 150gれんこん 80g鶏ひき肉 80gクミンシード 小さじ1/2赤唐辛子 1/2本バージンオリーブ油 大さじ1小麦粉 大さじ1 1/2カレー粉 大さじ1/2ブイヨン 350mlおろしにんにく 小さじ1/3おろししょうが 小さじ1トマトジュース(無塩) 100ml塩 適量ご飯 適量▽作り方1. かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんは皮をむき、縦半分に切って2mm厚さに切り、水にさらして水気をきり、赤唐辛子は種を取る。2. フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りと辛みを出し、鶏ひき肉、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。3. 2を弱火にして小麦粉を加えて炒め、カレー粉を加えて香りを出し、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。4. 3にかぼちゃ、れんこん、おろしにんにく、おろししょうが、トマトジュース、塩小さじ2/3を加えて強火で煮立て、アクを取り、蓋をして中火で5分煮る。5. 器にご飯を盛り、4をかける。(Onnela掲載レシピ:『カボチャと蓮根のカレー』より転載)【関連記事】・なすときのこのキーマカレー・なすのココナッツカレーRelate...more
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【豆腐とゆばのトロトロがたまらない!】超簡単なヘルシー丼! Collaboration With DAIGOも台所 - 09月30日(月)14:31 

ゆばはだしにつけて戻すのがポイント♪片栗粉でとろみを付けているので、とっても食べやすいです!簡単で健康的でお財布にも優しい。思い付いた時にパッと作れるように、覚えておいて損はないです♪View Entire Post ›
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【なす100本あっても足りない♡】至福のしみジュワ食感!簡単なす料理のレシピ Collaboration With DAIGOも台所 - 09月25日(水)16:16 

しみジュワがあふれ出す!なすの絶品料理をご紹介します。なすとひき肉を煮込むだけで驚くほど柔らかくなります。家族も大喜び!ご飯もお酒も止まらなくなりますよ。しかも、超簡単に作れる。おかずに、おつまみに♡なすとひき肉の煮込みです!View Entire Post ›
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DAIGO「人生で一度も使ったことのないこの拳を…」→初めての体験で「ちょっとやりすぎましたね」 - 09月24日(火)19:01 

9月19日(木)放送の『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』(ABCテレビ)でDAIGOがチャレンジしたのは“グーパンチ”!? 初めての体験に気持ちも高ぶり……?View Entire Post ›
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