プロが考えた超美味しい家庭料理▽お悩み DAIGOも台所のおかげで月に一度“季節のカレー”を作る習慣が我が家に爆誕!さーて、秋はどんなカレーを教えてくれますか?▽材料(2人分)かぼちゃ 150gれんこん 80g鶏ひき肉 80gクミンシード 小さじ1/2赤唐辛子 1/2本バージンオリーブ油 大さじ1小麦粉 大さじ1 1/2カレー粉 大さじ1/2ブイヨン 350mlおろしにんにく 小さじ1/3おろししょうが 小さじ1トマトジュース(無塩) 100ml塩 適量ご飯 適量▽作り方1. かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんは皮をむき、縦半分に切って2mm厚さに切り、水にさらして水気をきり、赤唐辛子は種を取る。2. フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りと辛みを出し、鶏ひき肉、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。3. 2を弱火にして小麦粉を加えて炒め、カレー粉を加えて香りを出し、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。4. 3にかぼちゃ、れんこん、おろしにんにく、おろししょうが、トマトジュース、塩小さじ2/3を加えて強火で煮立て、アクを取り、蓋をして中火で5分煮る。5. 器にご飯を盛り、4をかける。(Onnela掲載レシピ:『カボチャと蓮根のカレー』より転載)【関連記事】・なすときのこのキーマカレー・なすのココナッツカレーRelate
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