DAIGOも台所

2024年8月8日(木)放送 テレビ朝日   月,火,水,木,金   13:30-13:45

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油揚げでアレを包んだら激ウマ。そのまま食べるより100倍おいしい。油揚げの絶品おかずレシピ3選 - 09月02日(月)22:01 

【ただ油揚げに詰めて焼くだけ♡】家族がぶっ飛ぶ!簡単節約おかずレシピ Collaboration With DAIGOも台所ギョーザの皮の代わりに油揚げ!豚ひき肉のコクに野菜の旨味が油揚げとよく合いますよ。ご飯とお酒が進むこと間違いなし!コスパも抜群!安い食材で爆ウマになるなんてうれしいですよね。レシピはこちら♪【油揚げで巻いて焼くだけ!】ご飯泥棒文句なし!家族が一撃で食べ尽くした無双のおかずレシピ「油揚げ」で、豚バラ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけ!特別な調味料は必要なく、めんつゆ、砂糖、にんにくの3つでOK。甘辛い味付けがご飯に合い、夕飯の一品として大活躍します!油揚げの外側は焼くことでカリッとし、内側の豚バラはジューシーで、チーズがとろけ出すとさらに濃厚な味わいに。大葉の香りが爽やかで、コクがありながらもさっぱりとした味わいです。油揚げで具材を巻いて焼くだけなので、忙しい日の夕食の一品にぴったり。お弁当のおかずに入れたら喜ばれそうな「油揚げの豚バラチーズ巻き」レシピです。レシピはこちら♪【油揚げで巻くだけでごちそうになる】カリカリ激ウマ!我が家のど定番の節約おかずレシピ「油揚げ」で節約おかずレシピ。豚バラ肉と油揚げで長ねぎを巻いて焼くだけの激うまおかずをご紹介します。ジューシーな豚バラ肉の旨味を吸った油揚げが絶品。甘じょっぱい味付けで、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなります...more
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【ポン酢でサッパリ!なすの激うまレシピ】食材3つで簡単! Collaboration With DAIGOも台所 - 08月28日(水)17:01 

豚こま切れ肉・なす・ニラがあれば出来ちゃう!味付けがシンプルなのに、とってもおいしい!初心者でも簡単なレシピです。View Entire Post ›
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DAIGO×藤井隆 即興ソング披露しつつ料理”競演” テレビ朝日系「DAIGOも台所」 - 08月28日(水)06:00 

テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~」(月~金曜午後1時30分)に、同局系「新婚さんいらっしゃい!」(日曜午後0時55分)でMCを務める藤井隆がゲスト出演。9月6日放送分で、DAIGOとともに料理にチャレンジする。…
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【なすでボリュームアップ!食材3つで簡単にできる】夏の激うまレシピ Collaboration With DAIGOも台所 - 08月29日(木)17:01 

なす・ミニトマト・豚ひき肉があれば出来ちゃう。安くて簡単で早い!夏の最強レシピ。ミニトマトの酸味が夏らしい一品です♪View Entire Post ›
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【鶏ときのこのさっぱり感がクセになる】夏でもぺろっと食べれちゃうメイン料理。鶏ときのこのさっぱりソテーレシピ - 08月28日(水)12:02 

鶏ときのこのさっぱりソテープロが考えた超美味しい家庭料理▽お悩み一人暮らしで台所が激狭!もちろんコンロは1つだけ!フライパン1つで簡単にできるメインを教えてください!▽ポイント鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。▽材料(2人分)鶏もも肉 1枚(300g)エリンギ 80gしいたけ 6枚バージンオリーブ油 大さじ1赤唐辛子 1本レモン汁 大さじ1塩 適量黒こしょう 適量▽作り方1 鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。2 エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。3 フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。4 3に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。5 4の火を止めてレモン汁を加え、器に盛る。(Onnela掲載レシピ:『鶏ときのこのさっぱりソテー』より転載)【関連記事】・オムライスの卵、もう破れない♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』オムライス丼Related...【甘酢漬けショウガとかつおが最高】おもてなし料理はこれで決まり。かつおのちらし寿司レシピ【卵3個で超簡単】初心者でも作れる「オムライス丼」が激ウマすぎる!【サーモンの刺身が激ウマ大変身】漬け...more
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