DAIGOも台所

2024年6月11日(火)放送 テレビ朝日   月,火,水,木,金   13:30-13:45

関連ニュース

【じゃがいも100個食べられる】カリカリ、ジュワッで香ばしい!激ウマじゃがいもレシピ3選 - 06月18日(火)16:00 

【新じゃが100個食べたいくらいウマい】ホクホクで香ばしい! Collaboration With DAIGOも台所新じゃがを使った激ウマなレシピをご紹介します。みんな大好き甘辛バターしょうゆ味!新じゃがのホクホクと、香ばしい皮がたまらない。ご飯のおかわり必須の人気おかずです。新じゃがが売っているうちに絶対に一度は作って欲しいレシピです!レシピはこちら【じゃがいも買ったら迷わずこれ】揚げずにカリカリ!冗談抜きで100個食べられそうなおつまみレシピじゃがいもがみるみるなくなる、激ウマレシピをご紹介します。じゃがいものサクサク食感、チーズのコク、爽やかな青のりの風味が絶妙にマッチ!一度食べたら止まらないおいしさです。身近な材料と簡単な作り方で、忙しい日の夕食やおつまみにぴったりです。この味付けは間違いない!子供も大好きなので、お弁当に入れたら大喜びされちゃう!レシピはこちら【じゃがいも1袋ペロリだよ】これ考えた人天才!どこを食べてもバターが染み染みのじゃがバターレシピじゃがいもに格子状の切り込みを入れた、「じゃがバター」レシピ。レンジで加熱してからトースターで焼く、とっても簡単なベイクドじゃがバターです。バターが奥まで浸透するので、どこを食べてもジュワッ!一度食べたらハマります。レシピはこちら🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳【関連記事はこちら】【いくつ食べたことある?アメリカで食べられて...more
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【豚バラ巻きのてりやき味が絶品】ご飯が10杯イケそう。薄切り豚バラ肉の人気レシピ3選 - 06月15日(土)19:00 

【豆腐と豚バラの殿堂入りレシピ!】本気で100個食べられちゃうかも Collaboration With DAIGOも台所「肉と一緒に豆腐も食べられるレシピを知りたい」というお悩みに答えたレシピです。豆腐、豚バラ、えのきたけ、スライスチーズがあれば、とっても簡単♪バルサミコ酢の酸味がちょうど良いアクセントでクセになる!本気で100個食べられそう・・・。ぜひお試しください!レシピはこちら【ズッキーニ史上、最高のおかず】ご飯はいつもの倍量を炊いておいてくださいズッキーニを豚バラ肉で巻いて焼いた、絶品レシピ。てりやき味で、ご飯が進みますよ。レシピはこちら【何巻きたい?】クルクル巻くのが絶妙にクセになる豚バラ串巻き好きな食材を巻いて焼くだけ!彩りある一品を、簡単に追加できます。豚肉に食材をクルクル巻く作業も、クセになる楽しさだったり。レシピはこちら🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳【関連記事はこちら】【ブロッコリーまだ茹でてるの?】最高に旨すぎて普通の食べ方には戻れない!ブロッコリーの人気レシピ3選【もやしってこんなに使える食材だったっけ!?】コスパ良く満足できる!もやしの最強レシピ3選【菜の花が激ウマ】豆腐や豚バラで春らしい味!菜の花の簡単レシピ3選...クリックして全文を読む
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【ちくわ100本が余裕で無くなる!?】絶品おかず! Collaboration With DAIGOも台所 - 06月13日(木)17:01 

「買いすぎたちくわが残っているのでオススメのレシピ教えて」という要望に応えたレシピです。トウバンジャンを入れた甘辛の味付けが激ウマでクセになる。ご飯のおかわりが止まらないはず!ちくわも立派なメインのおかずになります。食べ応えもあって野菜も一緒に取れる、うれしいレシピです。View Entire Post ›
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知ってる?「鶏皮」をパリッパリにする方法。鶏肉がふっくらジューシーになるレシピがこれだ(DAIGOも台所) - 06月08日(土)14:30 

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。目次・今回の料理は、山本ゆりさん考案の『パリパリ照り焼きチキン』・材料・手順① 材料の下処理をする・手順② 鶏肉を焼く・手順③ 照り焼きだれを作って煮つめる・手順④ 器に盛り付けて、完成です!・材料と手順のおさらい  材料・分量(2人分)  手順・DAIGOさんの感想は?今回の料理は、山本ゆりさん考案の『パリパリ照り焼きチキン』今回作るのはコレ!皮はパリパリ、お肉はふっくらジューシーな一品です!照り焼きだれが絶品でごはんが進みます♪材料材料は以下のとおり。(2人分)・鶏もも肉…2枚(400g)・サニーレタス…適量・ミニトマト…2個・サラダ油…小さじ2☆鶏肉の下粉・片栗粉…大さじ1・砂糖…小さじ1/2・塩…小さじ1/4・こしょう…適量☆照り焼きだれ・砂糖…大さじ1/2・みりん…大さじ1・しょうゆ…大さじ1 1/2・水…大さじ2・片栗粉…小さじ1/2手順① 材料の下処理をする鶏肉の下粉の片栗粉、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせます。鶏肉の下粉の片栗粉、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせます。鶏肉は厚...more
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知ってる? 白く固まった肉の油、アレを使えばごっそり取れる。驚くほど簡単な裏技 - 06月04日(火)08:00 

目次・お肉料理が冷めたときに浮く白い油…なんとかしたい・ラップを密着させればOK!・白い油がさっと取れるちょいテクまとめお肉料理が冷めたときに浮く白い油…なんとかしたいお肉料理などが冷めたあとに、鍋の上に浮く白い油…気になりますよね。お玉などですくってみるものの、思うように取れずイライラしたことがある方も多いのでは?今回は、おうちにあるものを活用するだけで、表面に浮いた白い油をさっと取り除ける裏ワザです。お肉料理を作る機会が多い方は、ぜひチェックしてみてくださいね♪ラップを密着させればOK!白い油がさっと取れるちょいテク表面に出てくる白い油をさっと取るには、料理が冷める前にラップを表面に密着させておけばOK。料理が冷めたあとにゆっくりラップを剥がすと、この通り!白い油がしっかり取れているのがわかりますね♪お肉料理を作るときには、ぜひマネしてみてくださいね!まとめお肉料理が冷めたときに浮いてくる白い油。一気に取り除くには、冷める前に料理の表面にラップを密着させておくだけでOKです。あとは、冷めたあとにゆっくりラップを剥がすと、白い油がラップとともに剥がれていくんです!お肉料理の際には、このちょいテクをぜひ取り入れてみてくださいね♪View this post on InstagramA post shared by オンネラ 暮らしの動画メディア (@onnela.tv)※掲載情報...more
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知ってる?生姜の正しい保存方法。少しの工夫で驚くほど簡単に使えるようになる - 06月17日(月)08:00 

目次・生姜を毎回すりおろすのが面倒…簡単に保存しておく方法ないかな・生姜はまとめてすりおろし、冷凍保存するのが正解!・まとめ生姜を毎回すりおろすのが面倒…簡単に保存しておく方法ないかな麺類の薬味に使ったり、お肉のタレに使ったり、幅広いお料理に活用できるおろし生姜。少量で使用することが多い食材のため、毎回すりおろすのが面倒に感じている方も多いのでは?とはいえ、チューブのおろし生姜だと風味が弱く、なんとなく物足りないですよね…。今回は、Onnela公式インフルエンサーsayaka.さんに、簡単で便利なおろし生姜の保存方法を教えてもらいました♪ぜひマネしてみてくださいね!生姜はまとめてすりおろし、冷凍保存するのが正解!生姜を毎回すりおろすのが面倒なら、まとめてすりおろして冷凍保存するのがおすすめです。まず、すりおろした生姜をビニール袋や、フリーザーバッグなどに入れます。袋に入れたら、空気を抜きながら平らにならします。厚さは5mmくらいにしておくのがおすすめです。ある程度平らになったら、袋の口を閉じます。次に、平らにならしたおろし生姜に、菜箸などで格子状の溝をつけていきましょう。溝をつけたら、バットなどに置いて1日冷凍します。完全に凍ったら取り出して、溝に合わせてポキポキ折りひとくちサイズにしておきましょう。ひとくちサイズにしておくことで、お料理などにも使いやすくなりますよ!冷凍したおろし...more
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知ってる?パンケーキが爆速で作れる裏ワザ。こんなことができるんだ!究極の時短レシピ - 06月15日(土)10:00 

イメージ画像【こちらも読みたい】知ってる?「鶏皮」をパリッパリにする方法。鶏肉がふっくらジューシーになるレシピがこれだ(DAIGOも台所)目次・意外と面倒なホットケーキ…簡単に作れる方法が知りたい・ホットケーキの生地は製氷皿に流し込んで冷凍保存しておこう!・まとめ意外と面倒なホットケーキ…簡単に作れる方法が知りたいちょっとしたおやつや朝食にぴったりのホットケーキ。簡単だと思われがちですが、1枚ずつ焼いたり洗い物が多かったりと、意外と手間がかかりますよね。今回は、時短できる上、洗い物も少なく済むホットケーキづくりの裏ワザをご紹介します。この方法なら、食べたい時に食べたい分だけさっと焼けてとってもラクなんです!ぜひマネしてみてくださいね。ホットケーキの生地は製氷皿に流し込んで冷凍保存しておこう!手間のかかるホットケーキは、冷凍保存しておくのがおすすめです。まず、ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて生地を作ります。できたホットケーキの生地を製氷皿へ流し込みましょう。使用する製氷皿はシリコンタイプがおすすめです。シリコンタイプの方が、凍った生地をスムーズに取り出せますよ。製氷皿に生地を流し込んだら、お好みで冷凍フルーツやジャムなどをトッピングするのもおすすめです。トッピングしたら、そのまま冷凍庫へ入れてストックしておきます。食べるときは、欲しい分だけを取り出してフライパンで焼くだけ!フライパ...more
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【新じゃが100個食べたいくらいウマい】ホクホクで香ばしい! Collaboration With DAIGOも台所 - 06月12日(水)17:01 

新じゃがを使った激ウマなレシピをご紹介します。みんな大好き甘辛バターしょうゆ味!新じゃがのホクホクと、香ばしい皮がたまらない。ご飯のおかわり必須の人気おかずです。新じゃがが売っているうちに絶対に一度は作って欲しいレシピです!View Entire Post ›
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【ちくわ100本なんて余裕!】香ばしさがたまらない!ちくわの人気レシピ3選 - 06月07日(金)23:15 

【香ばしいちくわと、とろとろの卵が激ウマ】やる気も時間もお金もない時のレシピ Collaboration With DAIGOも台所「やる気も、時間も、お金もない!安くて簡単な料理を教えてほしい!」という悩みに答えたレシピです。ちくわにしょうゆを加えることで香ばしさを出し、卵はかき混ぜながら弱火で火を通することでとろとろにするのがポイント。簡単で時短でコスパも抜群!ぜひお試しあれ!レシピはこちら【おつまみといえば、ちくわでしょ】冗談抜きで100本イケる!クルッと詰めて焼くだけの簡単レシピちくわがメインのおかずレシピ!ハムが入ってボリューム満点。お弁当のおかずにピッタリのレシピです。パクパク、つまみ食いが止まらなくなっちゃう!カリッと焼いたちくわがで超おいしい!コスパもいいので毎日作っちゃう!「簡単なちくわレシピ」、お試しあれ!レシピはこちら【ちくわ100本じゃ足りない】これ作ると家族で取り合い!控えめに言って最高の節約おつまみレシピちくわにアスパラガスを詰めて焼いただけの「簡単ちくわレシピ」。甘辛い味付けで、箸が止まらなくなること間違いなしです。蒸し焼きにするので、アスパラガスがすは下ゆでなし!簡単で時短のレシピです。ちくわとアスパラガスの食感の違いがやみつき!お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです!レシピはこちら🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳【関連記事はこちら】【もや...more
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【豆腐まだそのまま食べてるの?】“あれ” を加えるだけでもちもち食感になってリピ確定。豆腐のアレンジレシピ3選 - 06月03日(月)17:00 

【豆腐と豚バラの殿堂入りレシピ!】本気で100個食べられちゃうかも Collaboration With DAIGOも台所「肉と一緒に豆腐も食べられるレシピを知りたい」というお悩みに答えたレシピです。豆腐、豚バラ、えのきたけ、スライスチーズがあれば、とっても簡単♪バルサミコ酢の酸味がちょうど良いアクセントでクセになる!本気で100個食べられそう・・・。ぜひお試しください!レシピはこちら【豆腐でご飯何杯でもいけるよ♡】もちもち食感が神!簡単おかずレシピ豆腐を使った絶品おかずをご紹介します。今流行りの豆腐餅にチーズを入れて、しょうゆで味付けをしました。もちもち食感とのび〜るチーズの相性は抜群です。ご飯が止まらなくなりますよ。作り方も簡単!みんな大好き♡豆腐チーズ餅です!レシピはこちら【豆腐で塩唐揚げを作ったら...家族がぶっ飛んだ】そのまま食べるより100倍旨い!節約おかずレシピ豆腐は冷奴やみそ汁で食べることが多いですが、揚げても超おいしいのです!鶏ガラスープの素を入れた塩唐揚げは、カリッとふわふわの食感が味わえる魅惑の「豆腐レシピ」ですよ。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもピッタリ!一度食べたらリピート確定のボリューム満点の節約レシピです。レシピはこちら🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳【関連記事はこちら】【ブロッコリーまだ茹でてるの?】最高に旨すぎて普通の食べ方には戻れない!ブロッコリ...more
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