きょうの料理 栗原はるみのおいしいのきっかけサーモンとえびのハンバーグ

2020年10月12日(月)放送 NHK教育   月,水,金   11:00-11:25

「きょうの料理」の動画

関連ニュース

帝国ホテル第11代料理長/初代総料理長 村上信夫 生誕100周年記念企画 - 06月17日(木)17:00 

2021年(令和3年)6月17日 株式会社帝国ホテル 帝国ホテル第11代料理長/初代総料理長 村上信夫 生誕100周年記念企画            ・帝国ホテル在職中の功績の展示          ・村上信夫生誕100周年とバイキングの日    期間:7月1日(木)~8月31日(火)  場所:本館17階 ロビー          ブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」   左: 帝国ホテル第11代料理長/初代総料理長 村上信夫 右上: 村上の時代から受け継がれてきたメニューを期間限定でご提供 「スズキのカフェ・ド・パリ風 ブールブランソース」 右下: 1964年東京五輪の選手村にて(写真中央)    帝国ホテル 東京は、“ムッシュ”の愛称で親しまれた、帝国ホテル第11代料理長/初代総料理長 村上信夫(むらかみのぶお)の生誕100周年を記念し、8月1日の「バイキングの日*」に合わせて、その功績を紹介する企画展示と、村上とゆかりのあるメニューの提供を、7月1日(木)から8月31日(火)まで本館17階ロビー並びにブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」にて行います。 *開店記念日である8月1日を「バイキングの日」として制定(日本記念日協会認定)。   ◇    村上...more
カテゴリー: